av222 (av222) wrote,
av222
av222

Categories:

Точка и еще раз точка

С декабря прошлого года стал активно интересоваться недвижимостью и искусством ее купли-продажи.
Так что в своем журнале буду отписываться по этой теме.
Начну с грустного...

Точка от Мальгина.

Год назад мы выставили на продажу нашу дачу. Она у нас в престижном (как принято говорить) районе Подмосковья, в коттеджном поселке, заросшем лесом, где никакого беспокоящего строительства на километры вокруг. Тишь да гладь. Надежная охрана, московские телефоны, центральная канализация и т.д и т.п., всё в поселке функционировало, как часы.

За все это время был один показ, хотя дважды снижали цену. Не интересуются. Сейчас решил я посмотреть в базе ЦИАН аналогичные объекты в окрестностях, чтобы понять, может, цена завышена или в чем дело.

И обнаружил: весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон. Даже интересно было: объявления-то с фотографиями. Увидели с женой, наконец, что внутри всех этих домов, что там за участки за высокими заборами. Грустно: люди-то строили для поколений, все продумывали, приспосабливали для детей, стариков, и так далее, цветы разводили. Жили в общем-то за городом все постоянно, на работу ездили. Люди примерно одного достатка. И вот - дружно решили сняться и уехать.

Вообще жуткое впечатление. Одно дело, когда ты один продаешь свой дом. Мало ли какие обстоятельства личные. Но когда вот так наглядно видишь, что целый общественный слой, и не абстрактный какой-то, а люди, которых ты отлично знаешь, вдруг растворяется в неизвестности, становится не по себе как-то.

Что это было, эти так называемые "тучные годы"? Что-то вроде нэпа, наверное. Предприниматели строили бизнесы, врастали в землю, обрастали бытом и в общем-то связывали свое будущее со своей страной. Не понимая, что отпущено им несколько лет. А потом вдруг режим решил, что и сам справится, без всех этих "лавочников". И всё, наступила новая эпоха. Моментально это произошло, за пару лет буквально.

Масштаб катастрофы я осознал, именно глядя на наш несчастный поселок, виртуально гуляя по пустым комнатам соседских домов. А ведь это всеобщая катастрофа. Пока не все понимают масштабы произошедшего, но всё уже произошло. Средний класс понял, пришла очередь другим понять. Конец эпохи. Не смена неких сытных лет на менее тучные, а именно большая и жирная точка.

Не менее интересны его комменты к этому постингу:

- Не думаю, что все так мрачно. В принципе есть положительная динамика: если год назад крымнаш и даунбас было еще серьезно, то сейчас это тухлая шутка. Через год об этом уже не вспомнят. Сирия не сможет решить ни одной проблемы путина, так что с развалом экономики он полюбому скоро столкнется. Но проблемы экономики в конце концов решаемы. Политических репрессий какихлибо серьезных не будет. Время утеряно.
- Проблемы экономики нерешаемы. Репрессии будут.

- Дачи сейчас продают в первую очередь. Машина для работы нужна, а квартира - это последнее, что будут разменивать.
Предложений очень много. Цена на участки очень сильно упала и при этом спроса почти нет.
- 1. Цена на участки перестала зависеть от спроса.
   2. Квартирный рынок уже вошел в ту же стадию распада.

Ист. http://avmalgin.livejournal.com/5959213.html

Точка от Кунгурова.

Если посмотреть на ситуацию образно, то «Титаник» налетел на айсберг, трюмы стремительно наполняются ледяной водой, но пассажиры и команда ведут себя, как ни в чем не бывало. Капитан спокойно обедает в салоне, своим беззаботным видом показывая, что «все путем». Публика из первого класса увлеченно обсуждает меню в ресторане, оркестр играет позитивный репертуар. Первый помощник показывает в кают-компании презентацию, из которой следует, что «Титаник» непотопляемый, а что до айсберга, который пропорол борт, то все под контролем. Корабль осело? Ничего страшного, осадка вызвана тем, что в трюмы осуществляется контролиемый забор воды для стабилизации судна. «Титаник» кренится на борт? Это временное явление… Даже пассажиры третьего класса, запертые в трюмах, старательно не замечают треска лопающихся переборок, а воду, струящуюся по полу, объясняют тем, что у соседей, дескать, трубу прорвало.

Ист.http://kungurov.livejournal.com/142163.html

Вот такие жирные точки...
Или это многоточие?

.
Tags: Кунгуров, Мальгин, недвижка
Subscribe

  • Дворовое творчество.

    Есть целый сегмент в песенном искусстве, скромно именуемый "дворовая песня". Точно такое же место занимает "дворовая архитектура", вернее самодельные…

  • А у нас во дворе.

    А у нас во дворе есть девчонка одна, Среди шумных подруг неприметна она Погода прекрасная, надпись на асфальте позитивная, ну и песня в…

  • Слёзы по луку...

    В начале марта в магазине "Победа" покупал лук по 15,90Р/кг, а сегодня уже 43,90Р/кг. Цена подскочила на 276%, практически в 3 раза. Это совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments