av222 (av222) wrote,
av222
av222

Category:

Каша перловая без предварительного замачивания.

Перловка — это одна из самых известных и старейших круп, как на Руси, так и в других странах мира. Было время, когда она относилась исключительно к королевским блюдам, а простой люд не позволял себе даже мечтать о ней. Потом урожайность и распространенность продукта выросли, стали известны многие полезные свойства, крупа перестала быть дорогостоящей, благодаря чему и стала идеально подходить для армейского меню. Постепенно перловка вытеснила многие другие блюда солдатской кухни, но вместо того, чтобы полюбиться солдатам, вызвала сплошное недовольство. Но, как говорится, ужиться легче с тем, над кем можно пошутить, вот и стали служивые придумывать ненавистной каше всевозможные названия. Самые популярные - дробь-16 и шрапнель. Мне известны еще как минимум пять ее названий. Причина подтрунивать и фыркать на перловую кашу простая - криворукость армейских поваров. Но не всех! В моей уникальной, мобильной столовой ее уважали и часто просили добавки =))

Сегодня расскажу как быстро и правильно приготовить вкусную перловую кашу без предварительного замачивания.


Необходимо:
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное (или сливочное, по желанию) — 1 ст.л.

Процесс:
1. Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
2. После этого крупу откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь воде.
3. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25-30.
4. Все, каша готова, можно подавать. Но... Это будет брутальный вариант каши. По желанию, настроению и возможностям можно добавить увкуснители. На фото в качестве оных - поджаренное сало, тушеные томаты и баклажаны.

Приятного аппетита!
Tags: каша, перловка
Subscribe

  • Гречневая каша без варки.

    Как-то так принято, что кашу надо обязательно варить. Никого в этом не собираюсь переубеждать. Но есть очень простой вариант, который не требует…

  • О хлебе насущном в современной России.

    Возник у меня вопрос - почему в России хлеб дорожает? В нэт зашел, умные статьи почитал. "По итогам уходящего года продажи хлеба в РФ в натуральном…

  • Чайный гриб.

    На Рождество был в городе. В Фикс Прайсе купил чайный гриб. Плоская картонная коробочка с надписью "Чайный гриб - вкус детства, - антипохмелин".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments