av222 (av222) wrote,
av222
av222

Category:

Как перестать бояться?

Иногда очень страшно становится сделать какой-то новый шаг или что-то поменять. Смотришь на других и видишь, что они то это могут! А что же я? "Тварь дрожащая", как писал кто-то из классиков?

Да, трудно выбраться из зоны комфорта и сделать этот шаг. Но если вы поставите себе ЦЕЛЬ и ПО-НАСТОЯЩЕМУ захотите ее достичь, то вам станет просто не до страха. Об этом и сегодняшняя притча.

Турист обратился к живущему высоко в горах старцу:
— Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью, тогда как я, двигаясь по ним, буквально трясусь от страха и чувствую, что мое сердце вот-вот выпрыгнет?

Старец усмехнулся:
— Все очень просто: когда я иду на ту сторону, я иду за водой, без нее моя семья и я погибнем от жажды, а когда возвращаюсь, я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю о пропасти внизу.

Не героизм, а жгучее желание или крайняя нужда заслоняют страх и заставляют забыть о том, что ты идешь над пропастью. Не зря говорят: смелость — не что иное, как хорошо тренированная трусость.
Tags: воскресная притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-витамин-завод.

    Фотография сделана на моих 10 сотках под Омском еще весной. Ранее никогда не видел или не обращал внимания (к моему теперешнему сожалению) на…

  • Цветение сибирского сада в середине мая.

    Жара стоит за 30С. Все больше и больше ценится утренняя прохлада. Чем раньше проснешься, тем больше успеешь сделать. Днем лучше из дома не выходить.…

  • Сибирский сад в начале мая.

    Весна в этом году ранняя и теплая. Удивительная весна. Цветение сада радует - красотища, как подарок от создателя. Судите сами. Фото 1. Фото 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments