av222 (av222) wrote,
av222
av222

Categories:

Может с карнавалом перепутали?

"45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против пенсионной реформы, предусматривающую повышение пенсионного возраста"

И далее: "...протесты охватили порядка 300 городов страны. Они стали первой массовой акцией, которая объединила крупнейшие профсоюзы, с момента начала правления Жаира Болсонару в начале этого года. Всего в забастовке участвуют порядка 45 миллионов трудящихся, многие из которых вышли на улицы в 27 штатах страны. В пятницу имели место марши, перекрытия дорог, частично не работал общественный транспорт. Также произошли отдельные столкновения в городах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Фос-ду-Игуасу".
Ист. https://newtimes.kz/mir/92072-v-brazilii-okolo-45-millionov-chelovek-vyshli-na-protesty-protiv-pensionnoj-reformy

Эх, не умеют бразильцы сплачиваться и потуже затягивать пояса, сразу возмущаются. Нет в них величия.
То ли дело у нас - тихо, спокойно, 65 так 65...
Tags: просто так
Subscribe

  • Дворовое творчество.

    Есть целый сегмент в песенном искусстве, скромно именуемый "дворовая песня". Точно такое же место занимает "дворовая архитектура", вернее самодельные…

  • А у нас во дворе.

    А у нас во дворе есть девчонка одна, Среди шумных подруг неприметна она Погода прекрасная, надпись на асфальте позитивная, ну и песня в…

  • Слёзы по луку...

    В начале марта в магазине "Победа" покупал лук по 15,90Р/кг, а сегодня уже 43,90Р/кг. Цена подскочила на 276%, практически в 3 раза. Это совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments